Alle Projekte

Menschen Mut machen

• Projekt

Menschen Mut machen Titelbild

Die Kinder jedoch und ihre Lebensenergie waren Grund genug nicht aufzugeben. Er bewältigte alles so gut er konnte ganz alleine, war aber ohne Freunde und ganz auf sich gestellt. So fiel er immer mehr in ein seelisches Tief.

Mit Hilfe der Lebensmittel aus dem Brotkorb keimte erste Hoffnung auf. Auch die schöne und gut erhaltene Kleidung aus dem Kindermarkt im caritas-zentrum St. Laurentius hilft. Beides entlastet ihn dauerhaft. Zu Weihnachten fand er im neu eröffneten Second-Hand-Möbelhaus eine große, günstige und gemütliche Couch.

Aufgrund seiner vielfältigen Probleme kann er regelmäßig mit einer Fachkraft sprechen und erhält Begleitung bei der Bewältigung der größten Sorgen.

Heute sagt er: "Meine Kinder sind für mich das größte Glück und ich werde weiter für sie sorgen und bestimmt eine Arbeit finden. Hier wurde mir Mut geschenkt und die Kraft weiterzumachen. Wie bei einer Pflanze, die Zuspruch und Wasser erhält. Ich bin so froh und dankbar dafür."

Das goldene Spenderbuch Brotkorb Ausgabe

Rückblick seit 2013

Auch dank Ihrer Unterstützung erhalten viele Menschen neuen Mut und neue Perspektiven:

In 2013:  520 Nutzer ; 15 Ehrenamtliche

In 2018: 750 Nutzer; darunter 170 Kinder, 34 Ehrenamtliche, eine Bufdi-Stelle und Beschäftigung von 20 Langzeitarbeitslosen.

Fasten & Gutes tun: täglich 1 Euro sparen in der Fastenzeit:

• 40 Euro helfen 1 Familie pro Monat (von der Abholung bis zur Ausgabe).

Bitte spenden Sie jetzt!

Goldenes Spenderbuch

"Das Goldene Spender Buch"

Hier geht es zur Aktion

Dies, liebe Spenderin und lieber Spender, ist auch Ihr Verdienst. Denn das alles kostet Geld und konnte zu einem großen Teil nur über Spenden finanziert werden.  Bitte helfen Sie mit, dass diese Angebote auch weiterhin aufrechterhalten bleiben können:

Ihre Spenden sichern:

• Die Brotkorbausgaube für ca. 750 Kunden, 2 x wöchentlich
    (20.000 Euro für Fahrzeuge, Verpackung, Materialien)
  • Die Anschaffung einer neuen Kühlzelle für die zukünftige Lagerung von Frischwaren
    (für 12.000 Euro)
  • Die Begleitung durch Fachkräfte in den komplexen Notsituationen der Menschen
    (25.000 Euro jährlich).

Bitte gleich hier spenden.

Ihre Spende hilft einer hilfesuchenden Person im Monat, wie folgt:

40  Euro helfen monatlich für die Lebensmittel einer Familie von der Abholung bis zur Ausgabe

150 Euro helfen für Beratung, Begleitung und sinnvolle Beschäftigung von Langzeitarbeitslosen

360 Euro im Monat reichen fast für eine ganze Vollzeitstelle im Bundesfreiwilligendienst