cbs-Koch bei Gastronomiewettbewerb dabei
Die Kandidatinnen und Kandidaten des Wettbewerbs können zwischen den Kategorien "Kochen" oder "Cocktailzubereitung" wählen. Die Teilnehmenden haben die Chance, als nationale Gewinner für das Finale im Oktober nach Zagreb (Kroatien) und nach Rom (Italien) eingeladen zu werden.
Zur Auswahl der deutschen Finalisten in der Kategorie Kochen und Cocktailzubereitung kommen die Ausrichter des Wettbewerbs am 7. April 2024 mit einem speziell ausgestatteten Fahrzeug nach Mainz, das eine Koch- und Barkeeper-Ausrüstung enthält. Die Teilnehmer werden dort in zehn Minuten ihre zuhause, in der Schule oder in der Organisation vorbereiteten Kreationen vollenden, um die Jury zu beeindrucken.
Der internationale Gastronomiewettbewerb "Cupi's Spoon für Menschen mit Behinderungen" findet in diesem Jahr zum zweiten Mal statt. Der Wettbewerb wurde von der kroatischen Organisation UNUO ins Leben gerufen, die seit 15 Jahren Menschen mit Behinderung in der Kunst der Gastronomie ausbilden, damit sie unabhängiger und wettbewerbsfähiger auf dem Arbeitsmarkt werden und mehr Anerkennung in der Gesellschaft finden.